Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Андрей Фурсенко: большую часть НИИ следует закрыть

Андрей Фурсенко: большую часть НИИ следует закрыть

Министр образования и науки Андрей Фурсенко призывает закрыть 350 российских НИИСегодня министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предложил закрыть большую часть российских НИИ. По его словам, из 450 существующих в России научно-исследовательских институтов, только в 100 ведется активная работа.

«Есть данные, что не все институты соответствуют заявленному уровню. Активная научная работа ведется в 50 НИИ, еще в 50 есть активные рабочие группы, а всего институтов 450», - сказал министр. Он предложил распределить финансовые средства закрытых исследовательских институтов между теми учреждениями, которые действительно активно занимаются наукой. Андрей Фурсенко подчеркнул, что с 1990-х годов число институтов Российской академии наук увеличилось на 30, «а открытий больше не стало», сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, какие же НИИ подлежат закрытию, Андрей Фурсенко воздержался давать собственные оценки. «Не хочу и не буду говорить о том, какие институты надо закрывать. Это дело научного сообщества, но это должно делаться», - сказал он.

Между тем, в 2007 году планируется существенное увеличение финансирования российской науки. Если в 2006 году из федерального на исследования и разработки гражданского назначения было выделено 76,6 млрд. рублей, то бюджет 2007 года предусматривает расходы на это направление в 99,7 млрд. рублей.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)