Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

6 черт учителей, изменяющих жизни

В одной из групп Фэйсбука провели опрос и собрали более 700 воспоминаний о любимых учителях. Проанализировав комментарии, администраторы группы вычленили 6 черт, присущих учителям, которые изменяют жизни своих учеников.
 

Черта первая. Создание безопасной среды для ребенка

Исследования говорят однозначно: Люди не могут учиться, если они озабочены, напуганы или травмированы. Безопасность является необходимой частью образования. Неудивительно, что многие из наших читателей напомнили, что лучшие учителя создавали культуру безопасности и поддержки в своих классах, будь то физическая, эмоциональная или интеллектуальная безопасность.

Кристина Горсуч Модафф пишет про своего учителя: «Она заставила меня чувствовать себя в безопасности. Она заставила меня чувствовать себя уверенно».

Черта вторая. Заразительная страсть к знанию

Страсть к образованию в крови лучших учителей. Слово «страсть» насчитывается 45 раз в полученных нами воспоминаниях.

Страсть учителя математики Дейва Бока к его предмету была «заразной», вспоминает Дженнифер Риз. 

Джессика Чиадо Бекеровик вспоминает своего учителя английского языка, Энн Годин, которая упорно выступала за введение ее классов в поликультурную литературу еще до того, как это было многими принято: «Она была влюблена в литературу и влюбила в нее всех нас».

Черта третья. Терпение и спокойствие

Обучение – это всегда нервный процесс. В классе иногда бывает по 30 учеников, 30 разных и по интеллекту, и по темпераменту, и по способностям детей, которых нужно выпустить одинаково хорошо знающих предмет и готовых к жизни. Только терпение и спокойствие могут помочь учителю на этом пути. 

Джуди Баррера вспоминает Берни Грифф, своего учителя третьего класса. «Он был учителем самым терпеливым из всех, кого я знала. Он дал мне так много, в то время как я, вероятно, награждала его регулярной головной болью».

«Будучи учеником, я всегда спешил, чтобы побыстрее увидеть результаты, и я совершал много ошибок» - написал сказал Джеймс Лам. «Мистер  Инграм  научил меня не торопиться и своим спокойствием всегда подавал мне пример».

Черта четвертая. Требовательность

Лучшие учителя не только терпеливы, но требовательны: они всегда знают, когда пришла пора переключать передачи и становиться жесткими. 

 Пишет Клэр Буша: «Я любила закончить свою работу, а затем лентяйничать. Мой любимый учитель был единственным, кто никогда мне этого не позволял и давал новое, более сложное задание. Это помогло мне осознать свой потенциал. Теперь я - учитель английского. И стараюсь работать так, как научилась у своего учителя».  

Хизер Майлс вспоминает своего учителя Аллана Эдвардса, который «считал, что мы всегда могли бы сделать больше, и учил нас никогда не расслабляться».

Черта пятая. Вера в своих учеников

Сила веры учителя в ученика была отмечена почти 70 раз в полученных нами комментариях.  Изменяющие жизнь учителя умеют видеть потенциал детей и имеют упорство, чтобы помочь детям найти его в себе.

Учитель биологии средней школы г-н Кириак помог Рейчел Пофф найти ее сильные стороны: «Он научил меня верить в то, что я умная. Он умер, когда я был его ученицей, и я горько плакала вместе с остальными. Он изменил мою жизнь».

Учитель Лаура Рейли не только помогли  Шиандре Коуэн поверить в себя, но и вдохновляет ее педагогическую практику по сей день: «Она считает, что я могла бы совершить великие дела, и я тоже поверила в это. Я надеюсь, что я для своих учеников полезна хотя бы наполовину от того, насколько мне была полезна она».

Черта шестая. Любовь

Респонденты использовали слово любовь 187 раз. 

Когда Мишель Мойл была тяжело больна  и лежала в постели, ее учительница  Лиз Томас приехала к ней со стопкой новых книг, чтобы ее поддержать. Мишель  помнить об этом уже 38 лет.

Учитель Кейла Макнейл, по воспоминаниям Кати Найгрен, искренне любила своих учеников, помня о том, когда у кого день рождения и даря маленькие подарки. Она чувствовала настроения и состояния детей и всегда замечала, если кто-то устал или заболевает. «Мы были с ней, как дети-цыплята со своей мамой-наседкой. Нет, она не душила нас своей опекой, но мы всегда чувствовали ее любовь и поддержку, а ее улыбку я помню до сих пор, хотя мне уже за 60» - написала Кати.

Оригинал статьи.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Василий Пастушенко 10 Мая, 2017, 18:50

    О любви не говорите.
    Лучше делайте: любите.
    Также верьте вновь и вновь,
    Вера - старше, чем любовь.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Александр Усанов 11 Мая, 2017, 10:46

    Белинский о воспитании: Целью воспитания является человечность, там где лучшее средство это любовь.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Сотрудник в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Московская область, Россия