Выпускник-2017: "Мы сдали ваше ЕГЭ. Дайте нам рабочие места и возможность развивать экономику."

Как готовили к ЕГЭ нынешних выпускников в московской школе, рассказал MK.RU ученик гимназии №1512 Николай Баранов.
"Это гонка на выживание, где ученики и педагоги бегут наперегонки. Наши учителя приходили в школу на час раньше, чтобы позаниматься с нами до занятий. Оставались после уроков каждый день. Бесконечные контрольные и самостоятельные по профильной математике сменялись такими же бесконечными зачетами по английскому языку", - цитирует издание выпускника. 

По его словам, подготовка к сочинению шла ежедневно, и ни у преподавателей, ни у школьников трех выпускных классов не было ни одной выходной субботы, при этом воскресенье уходило на выполнение заданного на дом.

"Не оставляли нас в покое и во внеучебное время. На наши электронные почты по три раза за вечер прилетали дополнительные задания. Нам звонили на сотовые телефоны и на дом в ту самую несчастную субботу с ласковым предложением: немедленно проснуться и прийти в школу! А мы? А мы зачастую не могли", - рассказал Николай. Ну, а что к концу 11-го класса у ребят слипались на ходу глаза от переутомления и недосыпа и "лица потенциальных медалистов приобрели характерный оттенок мокрого асфальта", это само собой, понятно.

По мнению уже бывшего школьника, к экзаменам можно подготовиться без репетиторов, на базе школьных знаний при условии, что "школа хорошая, а тебе хватит на то желания и элементарного физического здоровья".

Следующую часть рассказа нужно процитировать полностью:

"Можно ли при этом попасть на бюджет в топовый вуз? При наборе в десять-пятнадцать человек на курс — очень сомнительно. Но главное даже не это. Можно было бы и образовательный кредит взять - было бы чем его отдавать!

Мы сдали ЕГЭ! Сдали с очень высокими результатами! Но стоило ли оно того? А вот ответ на этот вопрос мы получим только через пять лет. Когда после окончания вузов начнем искать работу по специальности. Будем ли мы востребованы после получения высшего образования на рынке труда? Это вопрос уже к нашему правительству.

Мы сдали «ваше ЕГЭ» — ведь это вы придумали его! Было реально сложно, но мы сделали это. Теперь вы сдайте «наше ЕГЭ»! И сделайте это без права пересдачи, ведь вы, в отличие от нас, являетесь властью. А именно: создайте такую среду экономического обитания, в которой было бы комфортно не только выпускнику школы, но и выпускнику вуза. Дайте нам рабочие места и возможность развивать экономику. Дайте нам показать себя и через это продвинуть собственную страну на мировой экономический рынок. В общем-то, это все, что мы от вас хотим. И ждем. Все остальное мы сделаем сами".

ЕГЭ
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ