Во всех школах Татарстана собираются создать шахматные кружки

В Татарстане за год собираются открыть 896 шахматных площадок в школах, сообщает Управление по информационной политике и связям с общественностью мэрии Автограда.

Как сообщила заместитель министра образования и науки Татарстана Минзалия Закирова, шахматные зоны в школах создаются не только в рамках реализации федерального проекта «Современная школа», но еще и национального. По данным муниципалитетов, уже сегодня более 400 школ оснащены шахматными зонами.

Напомним, что запрос «как играть в шахматы» достиг пика популярности за последние девять лет. В интернет-магазинах появляется спрос на игру. Одной из причин стал сериал «Ход королевы». Почитать подробнее о том, в чем причина его успеха, можно по ссылке. 

Дополнительное образование
Вам будет интересно:

Комментарии (1)

  1. Виктор Рябцовский 16 Февраля, 2021, 11:39

    Шахматы конечно развивают детей, но сегодня есть более интересные и перспективные области, например применение искусственного интеллекта. Сам играл на первенство вузов, но теперь вектор интересов изменился. Сын ходит в университете на шахматную секцию, хотя я бы предпочел, чтобы он обучаясь на факультете прикладная математика и информатика сочетал игру в шахматы с написанием программ, которые решают шахматные задачи, это в конечном итоге дало бы опыт применения знаний на практике.

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия