В Татарстане отказывались принимать детей в 1 класс

Директор челнинской гимназии №76 Марсела Сабирова отказала, как минимум, 10 семьям в приеме детей в 1 класс. В итоге на нее заведено уголовное дело.

Нарушена была статья 67 ФЗ №273 «Об образовании». Всего на администрацию гимназии было подано 10 жалоб, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на руководителя Департамента надзора и контроля в сфере образования РТ Гульнару Габдрахманову.

«Администрация сослалась на то, что у них уже нет мест. Когда мы изучили даты заявлений, то выяснили, что многие были поданы раньше, чем заявления тех, кто зачислен. Незнание закона не освобождает от ответственности. Решением суда директор гимназии была привлечена к уголовной ответственности и уволена», – отметила Габдрахманова.

Юридические вопросы
Вам будет интересно:

Комментарии (2)

  1. Ксения Русанова 18 Августа, 2017, 20:48

    Да, да, конечно, директрисе мест не хватило, видимо, для бедноты. Затем места чудным образом появились, естественно, для родителей со статусом и/или кошельками потолще. При Александре Третьем с его законом о "кухаркиных детях" эта директорша и дальше бы спокойно припеваючи работала, но сейчас, а особенно перед выборами, этот номер не прошёл. Да и родители, наконец, научились отстаивать свои права. Приятная новость.

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Самарская область, Россия

  2. Виктор Викторович 21 Августа, 2017, 2:30

    Всем дошколятам выдать аттестаты о полном среднем абразавании! 12летку за 2 дня!

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия