В школах могут появиться уроки взрослой жизни и предпринимательства

Специальный реестр новых предметов Педсовета опять пополнен. В этот раз известные люди и предприниматели предложили изучать в школе военную подготовку, бизнес, историю юных героев и взрослую жизнь.

Первый замглавы думского комитета по обороне Александр Шерин заявил о необходимости вернуть начальную военную подготовку в старшие классы. этого, он предложил открыть кадетские корпуса на базе сокращённых военных учебных учреждений по всей стране. Если родители решат отдать ребёнка в такое заведение с первого класса, то после окончания средней школы, по словам депутата, выпускник «сам будет проситься в армию служить».

С другим патриотическим проектом выступила партия «Единая Россия». Там предложили ввести в программу курс юных героев - истории детей-участников ВОВ. По словам координатора проекта Казаковой, задача нового предмета - восполнять пробелы в истории.

Министр просвещения Сергей Кравцов и Сбербанк готовят для школьников факультативные уроки предпринимательства. Так предполагают развивать финансовую грамотность и предпринимательские таланты у подростков. 

Еще одна идея нового предмета возникла у директора Института прогрессивного образования Анны Маркс. Она выступила с инициативой ввести для старшеклассников уроки взрослой жизни, чтобы дети не были оторваны от реальности и получали знания в области психологии, финансов, правильного питания и осознанного потребления. Документ уже направлен Сергею Кравцову на рассмотрение. 

 

 

Лица Дополнительное образование Школьное образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ