ВИР ушел от нас, ВИР будет с нами

Он сам называл себя «социальной свахой». Это было его призвание, его кредо, его воздух. Он жить не мог без того, чтобы ежеминутно не самообразовываться и не привлекать к самообразованию в сетях других людей - разных, часто принципиально не похожих на него самого. Он и сам был очень разным, чутко понимающим людей и разговаривающим с каждым на его языке. Он был Учителем, Другом, Партнером, Философом, Физиком и Лириком в одном лице. 

Виртуальный Интеллектуальный Ресурс. С круглосуточным доступом и знаменитым «Здравствуйте и присоединяйтесь».  А вы можете различить 50 оттенков белого снега?  И знаете ли вы, что такое птичка-чирчик?  Владислав Иванович не только видел и знал, он помогал открыть в себе такие пласты, которые сам бы никогда не раскопал.  И он же всегда предупреждал о рисках, и всегда с помощью ли цветов радуги, с помощью ли сначала пяти, а потом десяти пальчиков помогал найти свет в конце туннеля сознания. 

Сложно сказать, сколько людей благодаря ему нашли друг друга, стали партнерами и создали совместные проекты. Сложно сказать, каким был бы ВИП (Всероссийский интернет-педсовет) без Владислава Ивановича Редюхина (ВИР). Его ежедневная работа на портале в течение более десяти лет по организации и коммуникаци виртуальных участников для взаимодействия в реальном социуме была, возможно, не всем видна и понятна.  

Он трудился неустанно: составлял смыслы, писал статьи, чертил сложные схемы, коммуницировал, вдохновлял, а иногда и провоцировал и сталкивал… ВИР и ВИП были неразлучны и неразрывны. Казалось, так будет всегда. Но нет ничего вечного - 12 апреля 2018 года нашего ВИРа не стало...

Наследие ВИРа бесценно - его публикации, статьи и схемы актуальны и по сей день, их содержание заслуживает переосмысления. Мы открываем блог Владислава Ивановича, в котором соберем все, что было создано им на Педсовете, и таким образом надеемся продлить жизнь его идей.

Лица
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ