В Перми изменят правила приема детей в первый класс

Скандал с разными требованиями к поступающим в пермскую гимназию №4 мальчикам и девочкам привел к тому, что власти региона заинтересовались правомерностью проведения отборочных испытаний при приеме в первый класс, сообщает ТАСС.

- Прикрываясь психолого-педагогической диагностикой, администрации школ, которые реализуют программы повышенного уровня, по сути, проводят отбор детей в первые классы. Это происходит в то время, как по федеральному законодательству учреждения имеют право проводить отбор на программы углубленного изучения только с пятого класса. Пришло время решить эту проблему системно, вариант решения проблемы есть. Если учреждения, которые дают высокое качество образования, реально востребованы, тогда давайте проводить отбор детей в пятый класс, а не в первый, - сказала заместитель главы администрации города Людмила Гаджиева.

Для решения этой проблемы создадут рабочую группу, в которую войдут руководители образовательных учреждений Перми, сотрудники прокуратуры, представители общественных организаций.

Школьное образование
Вам будет интересно: