В каждой российской школе в следующем году появится детский хор

В воскресенье вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на общем собрании членов некоммерческого партнерства "Всероссийское хоровое общество" заявила, что в каждой школе должен быть свой хор. Об этом сообщает ТАСС.


"Мы долго с вами спорили, коллеги, и вот этот курс учебный, который называется "Музыка" серьезно дополнен элементами и хорового пения и целостного музыкального образования. Мы говорили об увеличении часов, но пока в рамках общего образования это очень сложно, потому что по всем статьям дети перегружены. В рамках дополнительного образования,  я надеюсь,  что в этом году произойдет серьезный прорыв, потому что мы дадим возможности каждой школе иметь своего руководителя хора, концертмейстера и это будет уже в нормативных документах системы общего образования", -  сказала Ольга Голодец.

Вице-премьер заметила, что много десятилетий хоровой репертуар состоял из песен, написанных в 70-ые-80-ые года 20 века, но теперь в педагогических вузах будут организованы курсы, чтобы будущие педагоги формировали у детей мотивацию заниматься музыкой и прививали им любовь к музыке.

 

Музыка Общество
Вам будет интересно: