В 2015 году школьников в России стало больше на миллион, а школ - меньше на тысячу с лишним

К началу 2015-2016 учебного года число школьников в России увеличилось на 1 миллион человек по сравнению с прошлым учебным годом, сообщает  "Российское образование" со ссылкой на "Коммерсант".  

По информации издания, данные предоставлены Высшей школой экономики в рамках мониторинга системы общего образования. При этом число школ за год сократилось на 1 тыс. 317 -  с 43 тысяч 210 до 41 тысячи 893. На первом месте в плане реорганизации школ находится Москва; за два года (с 2013 по 2015) в столице стало меньше на 628 школ, на втором месте Тульская область. Здесь ликвидировано 26 школ.

Показатели мониторинга утверждены приказом Министерства образования и науки России, среди них материально-техническое оснащение школ и финансово-экономические характеристики..

Как следует из доклада, в сельских школах учителей становится все меньше, тогда как в городских их число увеличивается: за последние три года в городских школах число учителей выросло на 29,6 тысяч человек, а в сельских — уменьшилось на 4,5 тысяч человек.

Итоговый доклад по мониторингу всех уровней образования Минобрнауки России представит в правительство России не позднее 25 декабря.

Образование Аналитика
Вам будет интересно: