Учителя отвечают на вопрос о причине выбора профессии

В группе «Подслушано у учителей» в социальной сети Вконтакте появилось сообщение с вопросом: «Почему Вы пошли работать в школу?». Нам показались интересными разнообразные ответы учителей на этот такой простой и такой сложный вопрос.

«Потому, что люблю спорт и детей».

«Потому что мне это нравится».

«Потому что больше ничего не умею».

«Просто повезло»,

«Потому что из всех мест, где работала, это единственное, где я получаю удовольствие, а работа всегда должна приносить счастливые минуты».

«Правда не лучший вариант - я попала в школу случайно. А потом просто понравилось и осталась».

«Потому что люблю детей. Мне кажется, без любви к детям нет смысла работать в школе».

«Потому что бизнес - не моё».

«Я говорю, что больше ничего не умею делать».

«Говорю, что мне больше нечего делать».

«Честно говорю, что в педагогический попала случайно - просто хотела на химфак. И до третьего курса считала, что только сумасшедший может по своей воле пойти в школу. И где я теперь? :)»

«В лихие 90-е , в нашем захудалом городишке при отсутствии финансов, оставалось 2 пути - пед и мед. Крови очень боюсь, поэтому в мед не пошла. а так как любимый предмет был английский, вот и пошла в пед на ин. яз. после 9 классов».

«Мечтала с детства, ещё в школе играла в учителя, делала карточки, на доске любила писать, училась хорошо. Уже 37 лет работаю в школе и дочь учитель, и зять!!!»

«Потому что я люблю детей, и мне нравится говорить: Иванов, к доске! Два!»

«Потому что мне удобно работать в 5-ти минутах от дома и от детского сада и останусь, пока ветер не переменится».

«Говорю, что хотела быть учителем с самого детства».

«Меня однажды девятиклассник спросил: "Вот зарплата у вас небольшая, сами жалуетесь, что много бумаг, да мы ещё нервы треплем. Почему Вы работаете в школе? Только давайте честно, без пафосных "я люблю детей" и "призвание". Знаете, так и не нашлась ведь, что ответить. Так и сказала - не знаю... Предлагали неплохое место в республиканском центре допобразования, методистом. Струсила. Просто испугалась, что не справлюсь, что все мне там непонятно и ещё миллион причин нашла. Эх, жалею теперь».

«Больше ни куда не позвали, а сидеть на шее родителей надоело».

«Я всегда любила читать книги, и теперь у меня такая работа: читать книги и говорить о книгах. Мое хобби стало любимой работой. А трудности? На всех работах есть трудности. Не отказываться же мне из-за трудностей от любимого дела».

«Посмотрел сериал «Школа». И жестоко обманулся. В настоящей школе нет и Будиловой, нет и Носовой. Блин, даже Епифанцева с Дятловым нет».

«С детства мечтала. Правда-правда! И теперь даже не знаю, где могла бы работать. Пробовала экскурсоводом - интересно, но не мое. Офис - тоже не представляю себя там. Школа - это моя судьба, видимо».

«Случай привёл и затянуло, сама не думала».

«Склероз - очень хорошая болезнь: ничего не болит и каждый день столько новостей!» Так и в школе. Каждый день узнаешь что-то новое».

«Сдуру».

«Когда шли в профессию в далеких 80-х и начинали работать, нам нравилось. Сейчас же, начиная с ранних 90-х, идем в учителя, равно как и в остальные профессии, потому что кушать хочется».

«Сгоряча».

«Потому что на уроке время летит незаметно, и вообще быстро день проходит, не тянется как в офисе».

«Потому что люблю ежедневно находиться в большом, светлом, тёплом, помещении, где много маленьких людишек, но Я умнее их всех...».

«У меня однажды девочка из 5 класса это спросила, а мальчишка, рядом сидящий ответил вперед меня: «Походу, делать было нечего». А если серьезно, то отвечаю, что жутко хотелось стать учителем по примеру своих педагогов».

«Так судьба сложилась».

«56 дней отпуска и окончание рабочего дня около 14:00».

«Роковое стечение обстоятельств».

«Больше никуда не брали на работу».

«Потому что мама была учителем, школьный порог переступила где-то в возрасте 3 лет».

«Потому что ещё со школьных лет считала эту профессию самой нужной, самой важной. Все министры, ученые, врачи сначала учатся в школе. Без неё никак».

«А мне нравится учить детей, беседовать с ними, разбирать различные ситуации, но ненавижу различные совещания, заседания, бумажки нескончаемые, родительские собрания, абсурдные отчеты, бессмысленные для галочки мероприятия, бесконечные поручения от пожарной службы, МЧС, ж/д, соцзащиты и т. д. Хочется кричать иногда: Люди, не мешайте учить детей!!!»

«Мозгов не было...»

«Я до сих пор не понимаю, как там оказалась».

Учителям Аналитика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ