Учитель из Африки организовал школу в чате WhatsApp

27-летний Максвелл Чимедза из Зимбабве готовит учеников к поступлению в вузы в мессенджере, и его ученики набирают такие же баллы на экзаменах, как и выпускники престижных частных школ.

«Если честно, я не знаю, как пользоваться компьютером», — признается учитель в интервью Restofworld. У него нет даже педагогического образования: у семьи не было средств, чтобы отправить талантливого ребенка в университет. Поэтому в 2019 году он запустил свои занятия по подготовке к школьным экзаменам A-Levels, которые сам успешно сдал в детстве.

Ученики Максвелла получают задания в чате WhatsApp, решают тесты и подтягивают недостающие знания. Особую популярность школа приобрела в пандемию, когда очные занятия в стране прекратились. Кроме того, летом прошлого года в Зимбабве стали передавать школьные уроки по радио: у большинства семей нет техники и интернета.

Цифровое неравенство — одна из первых по важности проблем постковидном мире. О том, что ждет образование в новую эпоху читайте в нашем материале «Как пандемия изменит школьное образование в 2021 году».

Общество Профессия и педагогические сообщества
Вам будет интересно:

Комментарии (0)