Студентам предложили доплачивать, если они заменят учителей в школах

Депутат Госдумы и замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко предложил  по всей стране заменить педагогов начальных классов, которые преподают очно, на студентов. При этом доплачивать им за работу. 

Как заявил Ревенко, сейчас детям сокращают количество уроков, так как их просто некому вести: учителя уходят на больничный. А тех, кто остался, загружают работой сверх нормы. 

Учителя, по мнению Ревенко, все чаще заболевают, а замены для них нет.  Поэтому проблемы  можно решить, если студенты старших курсов педагогических вузов будут вести занятия у школьников. Поэтому в партии предложили болеющих педагогов начальной школы заменять на учащихся старших курсов вузов.

Подобную инициативу новой не назовешь, в ряде регионов. Например, в Тульской области и Москве  студентам предлагают поработать вместо учителей, которым больше 65 лет. Однако не всегда за оплату, тем более сопоставимую со ставкой педагога. 

Один из студентов, который уже попробовал поработать в новом формате, рассказал Педсовету, что за месяц работы из рассчета  23 часа в неделю получил 13 тыс. рублей.

«Наша школа почти месяц искала физика, так как основная работница ушла в декретный отпуск. Ели нашли студентку. Знаю школы где с 5 по 11 класс математику ведут студенты. Только оплата самая минимальная. Во-первых, у них нет стажа, это раз, во-вторых, им не доплачивают как молодым специалистам, так как еще студенты, в-третьих,если они с утра до ночи в школе, когда они должны учится?» — комментирует ситуацию учитель Наиль Кашапов из Казани.

Дистант
Вам будет интересно:

Комментарии (1)

  1. Мария Семенова 16 Декабря, 2020, 19:13

    это хорошо

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —