Старшеклассники из Верхней Пышмы проводят каникулы, восстанавливая заброшенные памятники

Задача отряда "Золотая звезда" — восстановление бесхозных памятников защитникам Отечества, которые раньше находились на балансе предприятий или муниципалитетов, а теперь за ними никто не следит.

66.ru цитирует руководителя отряда, педагога дополнительного образования Вадима Шипицына: "Как общественное детское добровольное объединение, мы берем на себя те работы, сделать которые наше государство не успевает. Весь июнь мы работали в Верхней Пышме. Обновили все памятные знаки, плиты, таблички, высадили цветы. В июле у нас задача проехаться по всем деревням. Отработаем в Верхнепышминском районе и, если останется время, желание и силы, поедем в Березовский, Невьянский районы. К сожалению, у нас очень много бесхозных памятников Великой Отечественной, которые никому не нужны, зарастают бурьяном. Поэтому мы решили сделать хоть чуточку от себя, чтобы изменить эту ситуацию".

Воспитание
Вам будет интересно:

Комментарии (1)

  1. Валерий Ганузин 12 Июля, 2017, 21:40

    На "К сожалению, у нас очень много бесхозных памятников Великой Отечественной, которые никому не нужны, зарастают бурьяном."
    Молодцы ребята! Хорошее дело делают.
    Но у меня в таком случае есть еще одно предложение для них. Создать сайт и выкладывать туда фото этих "запущенных памятников", с указанием точного адреса нахождения памятника и ФИО главы района. Я думаю после этого таких памятников будет в разы меньше.

    И " ...мы берем на себя те работы, сделать которые наше государство не успевает."
    Не государство не успевает, а руководители местных органов смотрят на эти памятники как на обузу и не видят в них объекта приносящего доход.

    -

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия