Совфед выступил против запрета на обучение детей чиновников за рубежом

Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва". Ранее в Госдуму был внесён законопроект, в котором предполагался запрет на обучение детей чиновников в иностранных вузах. 

Автором инициативы проекта выступил  президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуко.  Он выразил мнение, что, обучаясь в России, дети чиновников смогут лучше узнать отечественное образование, познакомиться с его плюсами и минусами, а госслужащие смогут заново составить мнение о качестве современного российского образования.

Кроме того, по мнению Янсукова, любой российский подросток, проходящий обучение за рубежом, может стать объектом вербовки.

Но, как передаёт “Говорит Москва”, зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышёв уверен, что вербовки можно избежать - нужно развивать в стране патриотическое воспитание. Он считает инициативу запрета обучения за рубежом для детей чиновников вредной для страны.

“Эта инициатива не имеет пользы, а, главное, не скажется положительно на развитии экономики страны, на привитии того лучшего мирового опыта, который сегодня есть, в котором мы нуждаемся. Я думаю, что эта инициатива, она вредна для страны», — приводит радиостанция слова Чернышёва.

Образование за рубежом Политика
Вам будет интересно: