Школьникам и студентам выделят деньги на посещение театров и музеев

30 июня во время прямой линии Владимир Путин заявил, правительство работает над созданием «Пушкинской карты», по которой молодые люди от 14 до 22 лет смогут посещать учреждения культуры.

«Этой картой можно будет воспользоваться в течение сентября-декабря текущего года и в следующем году. На эту карту будет положено на четыре месяца три тысячи рублей. И, если будет желание сходить даже в Большой театр, можно будет и это сделать. В целом можно будет посещать концертные залы, музеи, выставочные залы. Очень рассчитываю на то, что молодые люди воспользуются этой новой возможностью и смогут посещать не только свои региональные, но и общероссийские учреждения культуры», — рассказал глава государства.

Три тысячи рублей, сообщает АИФ , сумма тестовая на пилотный 2021 год, далее она будет составлять пять тысяч рублей. На эти средства дети и подростки смогут приобрести билеты в федеральные, региональные и даже частные учреждения культуры. Сделать это можно будет через мобильное приложение, которое сейчас находится в разработке.

Общество Искусствоведение и культурология
Вам будет интересно:

Комментарии (0)