“Школе фермеров” не хватает 239 тысяч, чтобы запустить агрокомплекс для сельских школьников

Межрегиональный агрокомплекс "Школа фермеров" просит поддержать проект “Детский образовательный агропарк” для обучения агробизнесу сельских школьников из неблагополучных и малообеспеченных семей.

В специально организованной среде школьники могут освоить современные агротехнологии, получить необходимые знания и практические умения для самореализации в сельском социуме. Благодаря поддержке 159 спонсоров уже построена социальная гостиница, банно-прачечный комплекс, кухня-столовая и другие модули. Для успешной реализации проекта нужна помощь в приобретении материалов для строительства еще 2-х домиков для размещения "новичков", на сумму 238 889 руб.

Автор проекта Вячеслав Горелов надеется, что спонсоры обязательно найдутся, и проект заработает в полную силу.

"Школа фермеров" с 2010 года помогает выпускникам детских домов, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Ребята не только приобщаются к сельскому труду, учатся работать на земле, но и руководить хозяйством и экономно расходовать деньги . По мнению Вячеслава Горелова, это очень важно для жизни в общежитии. “Второе - учим готовить различные блюда. Третье - доказываем, что на сотке земли можно выращивать до 1 тонны овощей..”, - говорится на сайте организации.

Общество Профориентация Школьное образование
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Эфир «Триединая формула школьного маркетинга: я, сайт, социальные сети»

События

Вебинар «Коммуникативная компетентность педагога: как говорить так, чтобы слушали»

События

Вебинар «Применение сингапурской методики обучения на урочных и внеурочных занятиях»