Российский миллиардер Игорь Рыбаков бросил вызов школьникам

Российский предприниматель и меценат Игорь Рыбаков совместно с фондом Legacy объявили конкурс REC (RYBAKOV ENDOWMENT CHALLENGE) для учеников. Задача перед участниками стоит непростая - доказать наличие лидерских качеств через создание эндаумента для школы. 

Победители получат годовую стипендию до 120 тысяч рублей, технику Apple, путевки в лагерь Артек и многое другое! Ну а самое главное - Игорь Рыбаков пополнит вновь созданные эндаументы образовательных учреждений на полтора миллиона рублей каждый.  

«Создание школьных эндаументов - очень важная задача для российской системы образования. Как к ней подойти системно и сделать так, чтобы всё запустилось - никто не разобрался, -   комментирует Педсовету Михаил Мордасов, сооснователь компании Смарт Курс. - Так что я точно за новые подходы. Заход через школьников это необычно и многообещающе».

Мордасов обращает внимание организаторов, что конкурс мотивирует получать призы в виде денег и техники, а не задачу решать. «Деньги - нормальная мотивация, но создание эндаумента - задача на годы вперед и больше похожа на социальный проект, чем на предпринимательский».

Член правления Лиги Образования  Кирилл Савицкий тоже  приветствует идею, но предрекает  сложности с администрациями и органами управления образования. «Почему только школьники? - спрашивает он.- Почему не могут принимать участие недавние выпускники, почему этот проект недоступен для молодых педагогов (скажем, до 25 лет) - они бывают активные и с горящими глазами… В общем, очень интересно, но недоработано», - считает Савицкий.

А вот заместитель директора и методист Центра смешанного обучения Роман Симуков одобряет инициативу Рыбакова безо всяких оговорок. «Можно только порадоваться новой возможности  привлечь активную молодёжь к повышению не только ресурсного благополучия школ, но и к их экономической устойчивости», - сказал Симуков. 

Узнать все о конкурсе и принять участие.

Конкурс Экономика и предпринимательство
Вам будет интересно: