Россияне оценили уровень зарплат учителей

63 процента опрошенных компанией Ipsos, считают чрезмерно низкими зарплаты учителей. В списке также соцработники (71 процент респондентов), медсестры (70 процентов) и работники дошкольного образования (69 процентов). 

Также в исследовании выявили представителей профессий с неоправданно высокой заработной платой. 14 процентов назвали программистов. Но первыми в списке оказались политики. О том, что они получают слишком высокий доход, высказались 79 процентов опрошенных. На втором месте банкиры. У них был 61 процент.

Учителям Социология
Вам будет интересно:

Комментарии (3)

  1. Мария Семенова 8 Марта, 2021, 13:41

    могли бы больше платить

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

    • Виктор Травников 9 Марта, 2021, 12:10

      а зачем? мы же согласны? с переработкой и нищенской ЗП? не протестуем? профсоюзы нашу ЗП не отстаивают, так зачем платить больше???

      На сайте: 9 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации дополнительного образования

      Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  2. Валерий Ганузин 9 Марта, 2021, 12:26

    Про зарплаты.
    Раньше на педсовете обсуждали зарплаты в московских школах (не помню в каких), там зарплата до 150000 в месяц была анонсирована. Учителя этих школ даже объясняли за что им такая зарплата.
    Плохо, что нет единой зарплаты по всей стране(((+++

    Про пенсии!!!

    В России расширились варианты досрочного выхода на пенсию для учителей, врачей, летчиков и пожарных. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба кабмина...
    ...Это касается всех категорий работников, имеющих право на досрочную пенсию по старости. Нововведение будет особенно актуальным для тех, чья профессия требует постоянного повышения квалификации. https://finance.rambler.ru/money/45964739/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия