Рособрнадзор поддерживает лицензирование программ онлайн-образования

В Рособрнадзоре поддержали инициативу лицензирование онлайн-образования: государственная аккредитация образовательных программ может стать бессрочной.

«Сегодня, открывая новые возможности для онлайн-образования, мы понимаем: если государство выдает лицензию, то мы отвечаем за качество образования. И не важно, в офлайне оно или в онлайне. Мы не повторим ошибок прошлого, и качество от введения новой нормы не пострадает»,  заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Музаев добавил надзор за качеством школьного, среднего профессионального и высшего образования Рособрнадзор должен осуществляться совместно с Минпросвещения и Минобрнауки.

По его мнению, Рособрнадзор не должен стать ведомством, которое «своим контролем ограничивает развитие системы образования». Однако любые нововведения, считает Музаев, нужно тщательно контролировать, чтобы не повторить ситуацию 90-х годов, когда открылось большое количество частных вузов и далеко не все из них достойно выполняли свою функцию.


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


Минпросвещения и Минобрнауки Дистант
Вам будет интересно:

Комментарии (1)

  1. Дмитрий Новиков 18 Ноября, 2020, 10:32

    Согласен!
    Если учитель преподает в инете - он должен иметь набор лицензий: на преподавательскую деятельность, на лицензионный софт, на качественное оборудование, на программу обучения и т.д. и т.п.

    Плату за лицензии не следует делать слишком большой, учитывая что не везде ещё зарплата учителей превышает 100 тысяч, как в Москве. Думаю, достаточно будет в размере стоимости классного руководства.

    Так же нужно предусмотреть наказание - штраф, за обучение без лицензий.

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Московская область, Россия

События
События

Вебинар «Функциональная грамотность школьника. Модуль «Финансовая грамотность»»

События

Вебинар «Электронное портфолио учителя: помощник при аттестации»

События

Вебинар «Проектная деятельность: жизненный цикл проекта»