Родители просят Путина поддержать систему патриотического воспитания школьников с использованием дореволюционных методов

По информации Life, прошение Президенту РФ и министру образования и науки Ольге Васильевой было направлено Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС). 

 

Фото с сайта Letidor

В основу предлагаемой системы положена методика "наглядного обучения", разработанная Дмитием Ушинским совместно с математиками Андреем Киселёвым и Александром Пчелко. Принцип методики "наглядного обучения" заключается в приобретени знаний через единство теории и практики.  Методика доработана авторами программы "Русская классическая школа" для детей в современной школе.

"Родители и дети устали от несовершенства современных школьных программ, от бесчисленных изменений и реорганизаций. Мы уверены, что необходимо вернуть в массовую школу незаслуженно забытые, но всеми любимые учебники, вернуть проверенную десятилетиями методику образования", - цитрует издание письмо АРКС.

Как считает руководитель Ассоциации Ольга Леткова, родительское сообщество всецело поддерживает проект. По ее мнению, родителей не устраивает в корне нынешняя система образования. С одной сторны, родительское сообщество понимает, что возврата к старому не будет,с другой - что систему нужно менять. То есть нужен некий вариант реформирования системы образования с учётом традиций и современности, адекватно отвечающее запросу родителей и общества. "Сейчас дети страдают от того, что они не могут усваивать знания — перегружены ненужными и недогружены нужными знаниями.", - считает она.

Общество Воспитание
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ