Рекомендовано не наказывать школьников за участие в протестных акциях

В конце прошлой недели в Санкт-Петербурге прошло закрытое рабочее совещание с региональными министрами образования, на котором обсуждалось участие несовершеннолетних в протестных акциях. Об этом «Газете.Ру» сообщил осведомленный источник.

На заседании была приведена информация о том, что  26 марта в Москве на митинг вышли около двухсот представителей молодежи младше 15 лет и около полутора тысяч в возрасте 15–20 лет.

Чиновникам системы образования было сказать, что не надо проводить с участниками акций профилактических бесед и иных мероприятий.

«Прозвучало, что любые разборы полетов станут только катализатором притока молодежи в ряды оппозиционеров», — рассказал собеседник «Газеты.Ru».

Поскольку молодежь вышла не за какого-то политика, а против коррупции, то нет предмета воспитательных бесед.

Так же на совещании прозвучала мысль, что у власти нет каналов для общения с молодежью.

Пресс-секретарь Министерства образования Андрей Емельянов  заявил: «Ни о каких наказаниях и речи не было и быть не может. Надо оберегать детей от вовлечения в акции. А наказывать — и мыслей таких нет».

Министерство  образования уже высказывало свое негативное отношение к втягиванию школьников в различного рода акции, имеющие сугубо политический подтекст. Принуждение обучающихся к вступлению в общественные объединения и принуждение их к участию в агитационных кампаниях и политических акциях запрещено законодательством РФ.

Воспитание Политика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ