Путина не устраивает уровень преподавания математики и информатики в школах

Как сообщает агенство городских новостей «Москва», президент России на конференции «Искусственный интеллект — главная технология XXl века» заявил, что уровень преподавания математики и информатики нужно поднимать. По словам главы государства, развитие цифровых технологий требует нового подхода к этим предметам:

«Поручаю правительству принять конкретные решения по совершенствованию преподавания математики и информатики в школах».

Также Путин добавил, что для этого чиновникам стоит привлечь лучшие физико-математические школы и математические центры: «Они у нас замечательные. Потенциал их очень высокий».

Математика Информатика и ИКТ Политика
Вам будет интересно:

Комментарии (9)

  1. Дмитрий Новиков 4 Декабря, 2020, 21:38

    Блин, а как же "нанотехнологии"? Уже все?
    Если подумать, то искусственный интеллект - это всего лишь программа, которую написали, имеющая функцию множественного выбора по заданным критериям.

    Вот программа в области той же медицины, которую протаскивает Сбербанк - это программа, аналог китайской, которая использует результаты нескольких миллионов достоверно поставленных диагнозов. Фактически, она выдает ряд диагнозов, распределенных по уровню статистической достоверности.

    Если она будет удачной, в ближайшем будущем, это приведет к массовому самолечению, обнищанию первичного звена медицины и его окончательному развалу. При этом больные не перестанут меньше болеть. Ведь основная проблема в лечении не диагноз поставить, а излечить! А это пока даже сами медики не могут, что уж говорить про программистов и математиков.

    К примеру пару месяцев назад академия наук отчиталась перед Самим, что по математической модели распространения вирусных болезней, в России "потолок" с поводом будет достигнут при значении в 17-18 тысяч. Сейчас уже 28 и видимо будет рост и дальше.

    Что я хотел сказать... Искусственный интеллект будет иметь значение тогда, когда наука будет иметь адекватные теоретические и практические знания. Сейчас же, в большинстве случаев, и теории и практики используются только те, которые были согласованы и утверждены у высокого начальства (часто имеющего свой интерес).

    Как вы не учите математика и программиста, но если они опираются на ложные (не полные) знания, все их потуги будут напрасны.

    Ну а как обучают математике в школе -это вообще отдельная сказка.

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Вадим Монахов 4 Декабря, 2020, 23:50

    Меры, без которых получится только очередная "оптимизация" и рост числа отчётов:
    1. Посадить в тюрьму Анатолия Чубайса за его многочисленные многомиллиардные расхищения государственных средств.
    2. Уволить Германа Грефа без выходного пособия, взыскав с него причинённый его "инновациями" ущерб.
    3. Уволить Сергея Кравцова, запретив ему любую деятельность, относящуюся к системе образования.

    А дальше можно пытаться и зарплаты учителям повышать, и с отчётами и другой бюрократизацией бороться. Но первые три пункта - это лакмусовая бумажка, показывающая адекватность или неадекватность отношения Путина к своему окружению. Президент он или "хороший царь, которого окружают плохие бояре".

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  3. Александр Бушуев 5 Декабря, 2020, 6:23

    Улучшить конкретно - где? Кое-где уже и так на высоте - олимпиады выигрывают международные. а потом разлетаются по всяким Кремневым долинам ... А в массе своей? Одно снижение баллов в ОГЭ чего стоит... А не заменить ли министерства искусственным интеллектом на годик и посмотреть, что получится?

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Свердловская область, Россия

  4. Виктор Устинов 5 Декабря, 2020, 18:32

    Школьное расписание перегружено всевозможными ИЗО, МХК, ОБЖ, ЁПРСТ ..., по 7 уроков в день. У детей при таком расписании нет сил на математику и включение мозгов. Псевдонауки расхолаживают детей, они отучаются напрягаться от этих "бла-бла". Информатику исключили из расписания в 5-6 классах, в 7-11 по 1 уроку в неделю. Уроков физики, где дети активно должны применять математические навыки, сократили в 10-11 классах до 2 уроков в неделю, уроки математики , информатики, физики часто проводятся 5-7 уроками, когда дети устали от пустопорожней болтовни. И те люди, которые это сотворили, искренне удивляются низкому качеству знаний!

    На сайте: 14 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Пермский край, Россия

  5. Светлана Решетняк 6 Декабря, 2020, 10:02

    https://zen.yandex.ru/media/buchitel/kak-chinovniki-vidiat-raspisanie-urokov-v-shkole-5fc92acf6bcad04cbc5d3fc9?&utm_campaign=dbr

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  6. Галина Бурова 6 Декабря, 2020, 16:11

    Можно подумать, что уровень преподавания остальных предметов на высоте! Всё больше учащихся, которые к моменту выпуска и сдачи ОГЭ/ЕГЭ по слогам читают, свои фамилию и имя с ошибками пишут, зато "все хорошо"...

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Иркутская область, Россия

  7. Александр Бушуев 6 Декабря, 2020, 19:17

    Когда то Сухомлинский писал, что слабые навыки чтения - одна из главных причин неуспеваемости... А образование на основе текстов постепенно заменяется образованием на основе иллюстраций.

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Свердловская область, Россия

  8. Мария Семенова 7 Декабря, 2020, 12:08

    в школе все не устраивает

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

  9. Саид Насреддинов 14 Января, 2021, 19:29

    Меры, предложенные Вадимом Валериевичем, можно назвать крутыми.

    Радует, что их целых три.

    Обижает, что никто больше не предложил ни одной – хотя школа Колмогорова и школа «Интеллектуал» процветают, ещё должна быть Академия Педагогических Наук и профильные институты, тем более, что медали на Всероссийской командной олимпиаде по программированию – у учащихся СУНЦ МГУ – им есть, каким опытом поделиться.

    Лет 20 назад можно было ожидать появление в школе лазерного диска с лекциями по математике – лучшие уроки по делению дробей – с правом копирования, потому что диск с французским языком был запаролен.

    Сегодня лучше стало ненамного – принцип деньги вперёд сохранился, хотя физические опыты «ГАЛИЛЕО» меня потрясли – езда маховика по проволоке, электрогитара из швабры и сковородки и эффект Магнуса, но я просмотрел не все. Но ещё не вечер:

    https://yandex.ru/video/preview/?filmId=12371093045523344466&p=2&parent-reqid=1610641068510659-1197561153085947658800110-production-app-host-man-web-yp-19&path=wizard&text=%D1%8E%D1%82%D1%83%D0%B1+%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BE+%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B&wiz_type=vital

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Чеченская, Россия