Путин утвердил стратегию развития информационного общества в России до 2030 года

В документе прописан "приоритет традиционных российских духовно-нравственных ценностей" и соблюдение основанных на них норм поведения при использовании информационных и коммуникационных технологий. Другими словами, лучше использовать российские технологии и заменить зарубежные сервисы и программы российским аналогами.

Целью реализации Стратегии является создание условий для формирования в России общества знаний. Предполагается, что в результате будут сформированы единая структура электронного правительства, национальные технологические платформы онлайн-образования и онлайн-медицины и Национальная электронная библиотека. 

Стратегия направлена на формирование информационного пространства с учетом потребностей граждан в получении качественных достоверных сведений. А формирование такого пространства будет осущестляться путем развития науки, продвижения русского языка в мире, реализации образовательных и просветительских проектов, обеспечения безопасной информационной среды для детей.

С целью обеспечения личной безопасности пользователей предлагается выработать единую систему доверия, гарантирующую конфиденциальность информации и исключающую анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей в Интернете. 

До 1 октября текущего года Правительству необходимо утвердить перечень показателей реализации Стратегии, а также план ее реализации.

Информатика и ИКТ Аналитика
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Вебинар «Функциональная грамотность школьника. Модуль «Финансовая грамотность»»

События

Вебинар «Электронное портфолио учителя: помощник при аттестации»

События

Вебинар «Проектная деятельность: жизненный цикл проекта»