Прививка от короновируса: право или обязанность?

Freepick

В Новокузнецке педагогов обязали пройти вакцинацию под страхом отрсанения от работы. Юрист Иван Платонов объясняет, насколько неизбежной является привика от короновируса для школьных педагогов, и какие последствия может вызвать отказ от нее.

В первых рядах

Действующее законодательство относит педагогов к списку профессий, которые по эпидемическим показаниям подлежат обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции.

Приложением № 2 к Приказу Минздрава России от 21.03.2014 N 125н (ред. от 09.12.2020) «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» (Зарегистрировано в Минюсте России 25.04.2014 N 32115) утвержден календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в котором указана прививка против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. В этом календаре есть несколько групп приоритетности вакцинирования, и педагоги, наряду с медиками и соцработниками, относятся к первой группе.


Это означает, что, если главным государственным санитарным врачом РФ и главным государственным санитарным врачом субъектов РФ были приняты решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, вакцинация для учителей действительно обязательна, и отказаться от нее можно только при наличии обстоятельств, предусмотренных методическими указаниями (или, если в вашем регионе нет решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям).

Иллюзия выбора

В ст. 5 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предусмотрено право на отказ от прививки. Но, согласно «Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ, при необоснованном отказе или непрохождении вакцинации, работодатель имеет право отстранить непривившегося сотрудника от работы без сохранения заработной платы. 

Руководитель образовательного учреждения несет ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по ст. 6.3 КоАП РФ. Требования об обязательной вакцинации установлено законодательством Российской Федерации, и оснований для его игнорирования нет.


Для того чтобы не быть привлеченным к ответственности, руководитель имеет право отстранить работника от работы по основаниям, предусмотренным ст. 76 ТК РФ. Работодатель отстраняет сотрудника от работы на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для недопущения к работе. Заработная плата в период отстранения от работы не начисляется.

Таким образом, отказаться от вакцинации и избежать последствий в виде отстранения от работы можно только в единственном случае: если вакцинация вам противопоказана.

Кто «освобожден» от прививки

Список противопоказаний установлен «МУ 3.3.1.1095-02. 3.3.1. Вакцинопрофилактика. Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок. Методические указания». Подробно с ним можно ознакомиться по ссылке. Сразу замечаем, что такого  основания как «переболел» в списке нет.

Основными противопоказаниями для всех типов прививок являются сильная реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение. Сильной реакцией считается наличие температуры выше 40 °С, в месте введения вакцины — отек и гиперемия свыше 8 см в диаметре. (более подробно в п. 4 вышеназванных методических указаний).


Сильная реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение должны иметь «бумажный след», т. е. все это должно быть зафиксировано в амбулаторной карте пациента. Если вы укажете на осложнение при предыдущем введении прививки, врач, конечно, вам не сделает прививку, но если вскроется, что это была ложь, то к вам, как работнику, будет применена ответственность в соответствии с действующим законодательством (выговор, увольнение и т. д.).

Если вышеназванные основания у вас отсутствуют, то законных причин избежать вакцинации нет.

Об авторе: Иван Платонов, юрист, руководитель проекта «Омбудсмен образования»

Не хотите пропустить публикации этого автора? 

Подписаться  

Общество Юридические вопросы
Вам будет интересно:

Комментарии (0)