По Wi-Fi в российских школах будет доступ только к проверенному контенту

Сеть Wi-Fi в российских школах, инфраструктура для которой создается за счет государственных средст, будет настроена на доступ только к верифицированному контенту, сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов.

«Мы защитим детей от той негативной информации, которая, к сожалению, используется, скажем так, в недобросовестных целях», — рассказал он.

Какая именно информация будет оцениваться как негативная, министр не уточнил. Возможно, это ответ на заявлении президента Путина, которое он сделал на совещании в МВД.

«Интернет проник уже во все сферы нашей жизни. И – по большому счету – он должен все-таки подчиняться даже не просто законам, формальным, юридическим правилам, но и моральным законам общества, в котором мы живем, иначе это общество будет разрушаться изнутри».

Министр просвещения пообещал, что к концу 2021 года для городские школы будут подключены к интернету со скоростью 100 мегабит в секунду, а для школ в поселках и селах 50 мегабит в секунду. Он допустил, что в случае оснащения каких-то отдаленных школ для этого придется использовать спутниковые или иные технологии.

Напомним, что в России  в рамках цифровой образовательной среды (ЦОС) создается собственная защищенная система видеосвязи для школ — «Сферум». 

Администраторам Технологии
Вам будет интересно:

Комментарии (1)

  1. Мария Семенова 9 Марта, 2021, 13:49

    хорошо

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —