Более 2 тысяч человек подписали петицию против введения ЦОС

Группа родителей опубликовала на сайте общественных инициатив петицию против введения внедрения в школах цифровой образовательной среды (ЦОС). 

Как отмечают авторы инициативы, если во всех регионах России будет внедряться обучение с максимальным использованием цифровых технологий, то «роль учителя будет сведена к деятельности наставника в интернет-пространстве», а время, которое дети проводят за экраном монитора, увеличится многократно. 

«Увеличение объёма использования цифровых технологий гарантирует снижение способности детьми усваивать необходимое количество учебного материала, что препятствует его предоставлению на уровне ФГОС», — говорится в описании петиции. 

Кроме этого, авторы не уверены в качестве в качестве программы обучения, которую разместят в ЦОС, так как подряды на то, чтобы составить базу по новому формату, будут выполнять индивидуальные предприниматели. Они предлагают открыто обсудить инициативу внедрения ЦОС, привлечь профильных специалистов для разработки стандартов, создать экспертную комиссию для оценки усвоенных детьми знаний и повысить зарплату педагогам, в частности молодым. 

На момент публикации новости петицию подписали более двух тысяч человек. 

Общество Технологии События и происшествия
Вам будет интересно:

Комментарии (0)