Педагогам предлагают работу за 8 тысяч рублей

MK.RU заинтересовался учительскими вакансиями: в каких учителях нуждаются регионы и какие оклады предлагаются кандидатам? И просмотрел объявления. Оказалось, что в них "от Самары до Бийска и обратно" педагогов приглашают на 8 тыс. руб. в месяц.


Например, в одной из школ Самары требуется учитель английского языка на оклад 8 тыс. руб. в месяц, в другой школе Самары учителю со знанием английского предлагают на 2 тысячи больше.  В те же 8 тыс. рублей  оценивают работу преподавателей информационных технологий и правового обучения в государственном колледже города Бийска Алтайского края. Примерно также обстоит дело с вакансиями в Ростове-на-Дону.

В столичных вузах оклады несколько иные, но требования явно не соответствуют окладу. Например, согласно "свежей" декабрьской вакансии, в должностные обязанности преподавателя по английскому языку в Академии управления МВД России входит проведение практических занятий, подготовка рабочих программ преподаваемых дисциплин, УМК, разработка дидактических материалов, учебно-методических пособий, электронных учебников. При этом педагог должен иметь "высшее лингвистическое образование, наличие степени кандидата наук по филологии, опыт работы от 6 лет в вузах, опытный пользователь Word, Excel, Access и т.д." Плюс свободное владение английским языком.

Работа такого специалиста оценивается от 15 до 30 тыс.рублей. 

Экономика и предпринимательство
Вам будет интересно: