Олимпиадные бизнесмены

Скандальная история обнародована  в группе “Типичный олимпиадник” в социальной сети ВКонтакте. Не много ни мало, речь о заочном и очном турах олимпиады по истории “Ломоносов 2016-2017”.

Как следует из изложенных фактов, предприимчивые молодые люди, студенты Высшей школы экономики (ВШЭ) создали некую контору, помогающую школьникам в решении олимпиад, победа в которых позволяла бы им поступить на бюджет в различные вузы. Схема работы “конторы” проста: через соцсети находятся и нанимаются победители олимпиад прошлых лет, которые при согласии получают доступ в личные кабинеты клиентов "бизнесменов", и за определенное “вознаграждение” решают  за “остолопов” необходимые задания. Стоимость решения одного варианта заочного тура - 2 тыс рублей.

Каким образом происходит “помощь” в борьбе за призовые места на очном туре, не совсем понятно. Но то, что существуют различные ее варианты, становится ясным их комментариев к посту ВКонтакте.

В результате любого из применяемых вариантов “помощи” страдают те, кто выполняет задания самостоятельно.

Имена двух “сотрудников конторы” известны, это - студенты  факультета бизнеса и менеджмента ВШЭ Егор Рябошлык и Илья Ходорковский.

В настоящее время группа “Типичный олимпиадник” собирается довести всю имеющуюся информацию до Оргкомитета олимпиады, чтобы дисквалифицировать клиентов этих "бизнесменов".

“Впрочем, не хочется, чтобы это сошло с рук им самим. Следующим нашим шагом должно стать обращение в административные структуры НИУ ВШЭ с просьбой применить наказание к данным лицам. Занимаясь подобными вещами, они в первую очередь позорят Вышку и играют на руку всем ее недоброжелателям”, - говорится в блоге группы.

Аналитика
Вам будет интересно:
Участники