Образование губит нищета и войны

Главные враги образования - бедность и войны. Как передаёт ТАСС, Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в представила вчера новый доклад. 

По обнародованным данным, почти 760 миллионов жителей Земли остаются неграмотными, в основном, это женщины. 263 миллиона детей не посещают школы, треть из них – жители горячих точек. Как отметила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, растет число нападений на школы, и по данным статистики, вероятность непосещения школы детьми- беженцами возрастает в пять раз. Если такие тенденции сохранятся, то всеобщий охват начальным образованием будет достигнут лишь к 2042 году. При этом самые бедные страныпридут к этой цели позже на 100 лет, чем самые богатые, - отметила она.

ЮНЕСКО предлагает поставить образование на первое место: "Необходим разрыв с прошлыми тенденциями, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов, чтобы использовать потенциал знаний во всех сферах".

Для решения новых задач требуется выделение новых средств, подчеркнула Бокова. По её словам, образование продолжает страдать от хронической нехватки финансирования. Текущий объем помощи в целях развития, составляет $5,5 млрд в год, что является ничтожно малым по сравнению с потребностями. Чтобы компенсировать ежегодный дефицит финансирования в размере $39 млрд, потребуется увеличить объем помощи в шесть раз, подчеркнула она.

Минпросвещения и Минобрнауки Образование за рубежом Аналитика
Вам будет интересно: