Образование – это способ получить от жизни по максимуму

Ведущий советник Управления социальной политики Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Инна Викторовна Каракчиева рассказала Директории-онлайн об образовании в Южной Корее.

В Южной Корее существует культ образования. Учебный день школьников и студентов длится 12-13 часов. Для населения страны образование – это очень большая ценность, это доступ к огромным возможностям, способ получить от жизни по максимуму.

Для любого жителя страны образование неразрывно связано с положением в обществе. Альма-матер – это маркер. При первом общении люди обязательно поинтересуются, кто какой университет закончил, потому что это многое говорит о человеке, о его статусе.

Еще образование – это возможность устроиться на хорошую и даже отличную работу. Крупные компании имеют свои предприятия на базе образовательных учреждений.

И даже при поиске партнера для семейной жизни учитывается уровень образования претендента.

Такое отношение к образованию возникло не само, оно – следствие  усилий  государства за последние 15 лет. Правительство последовательно создавало мощную образовательную сеть, запускало грантовые программы для студентов и университетов, не жалея на это денег. Существует, работает и востребована программа госзаймов. Студенты из малообеспеченных семей могут взять у государства кредит на обучение, который выплачивается после получения образования и устройства на работу.

Правительство страны с не меньшим энтузиазмом привлекает студентов из других стран и создает все условия для того, чтобы они, получив образование, остались работать в стране.

Культ образования привел к тому, что сейчас 93% родителей рассчитывают на то, что их дети получат высшее образование. Образовательный маршрут каждого ребенка начинает строиться в самом раннем детстве: в возрасте до 3 лет дети проходят тестирование на способности. Таким образом, выявляются одаренные дети, которые затем поддерживаются государством.

Аналитика Образование за рубежом
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Эфир «Триединая формула школьного маркетинга: я, сайт, социальные сети»

События

Вебинар «Коммуникативная компетентность педагога: как говорить так, чтобы слушали»

События

Вебинар «Применение сингапурской методики обучения на урочных и внеурочных занятиях»