Нарышкин: ЕГЭ по истории должен быть обязательным

История должна стать обязательным предметом при сдаче единого государственного экзамена выпускниками школ, заявил вчера на собрании, посвященном пятилетию воссоздания РИО, председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, передаёт ТАСС.

"Истории в школах необходимо уделять больше внимания, потому что многие ее по-прежнему знают неважно. По результатам госэкзамена 2017 года лишь каждый пятый выпускник выбрал для сдачи ЕГЭ историю. Этого недостаточно. Нужен, на мой взгляд, обязательный экзамен для всех выпускников школ", - цитирует агентство председателя РИО. По его словам, учебные пособия по истории должны конкурировать между собой не сенсационностью материалов, а качеством, должны быть выверенными и соответствовать историко-культурному стандарту.

Как информирует пресс-служба РИО, Нарышкина поддержал директор московской школы № 1741 Павел Панкин. Он отметил, что считает правильным введение обязательного ЕГЭ по истории для выпускников: "Лично я за экзамен. Причем я в этот список обязательных экзаменов поставил бы еще два: по географии и литературе. То есть получается цепочка "пространство-время-ценности". Их объединяют три данных предмета".

Фото с сайта РИО

История
Вам будет интересно:

Комментарии (3)

  1. Виктор Викторович 9 Июля, 2017, 14:46

    Только история у каждого своя

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  2. Вера Ефимова 10 Июля, 2017, 6:11

    О. Васильева объявила, что 38 учебников истории не соответствуют стандартам, а по ним детей учили. Вопрос - как сдать ЕГЭ детям если учебники не соответствуют. Начинают ерунду выдумывать, над своими детьми проводили бы эксперименты.

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Приморский край, Россия

  3. Сергей Циренщиков 10 Июля, 2017, 6:48

    Да разве дело в "сдать ЕГЭ"?
    История действительно "у каждого своя"...
    Вот и нужно, чтобы школьный курс истории приводил в порядок мозги.
    Воспитывал гражданина России, а не "Рашки".

    На сайте: 14 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Смоленская область, Россия