Минобрнауки изменило порядок выплаты денежного поощрения лучшим учителям

На федеральном портале правовых нормативных актов размещен проект постановления, который меняет механизм выплаты денежного поощрения лучшим учителям образовательных организаций, реализующих образовательные программы общего образования.

В  соответствии с ним, выплата денежных поощрений предусмотрена по виду расходов бюджетов бюджетной системы РФ «Премии и гранты». В предыдущие годы выплата производилась  по виду расходов «Субсидии, за исключением субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности в форме субсидий».

Денежные поощрения носят персональный характер и выплачиваются победителям конкурсов, проведенных в соответствии с правилами проведения конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями, утвержденными Министерством образования и науки РФ, говорится в документе.

По итогам конкурсов перечень победителей конкурса направляется в Министерство образования и науки РФ до 15 июля текущего года с приложением необходимых документов.  На основании полученных документов Минобрнауки не позднее 1 сентября издает приказ об утверждении перечня учителей, которым выплачивается денежное поощрение.

Перечисление денежных поощрений победителям конкурса производится Минобрнауки не позднее 5 октября текущего года.

Аналитика Советы юриста
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ