Министр образования Прикамья попросила не ставить двойки на дистанте

Министр образования Прикамья Раиса Кассина попросила учителей не ставить детям неудовлетворительные отметки вовремя дистанционной учебы.

Она призвала сообщать о таких случаях в министерство.

«Против двоек во время дистанта категорически возражаю! Может быть в семье один компьютер на двоих или ребенок себя плохо чувствовал, ждал родителей. Причин, по которым дети не усвоили программу в период дистанционного обучения, может быть много. Мы должны отнестись к этому с пониманием», — считает Кассина. 

Вместо этого министр образования Прикамья предложила педагогам чаще напоминать ученикам о необходимости сдать выполненные задания вовремя. Но сейчас необходимо учитывать сложившуюся ситуацию. «Давайте будем делать скидку на то, что сейчас у нас особая ситуация», — обратилась министр к педагогам.

Одновременно с этим Кассина отметила, что понимает учителей, так как «пока не придуман другой инструмент [воздействия на ребенка]».

Дистант
Вам будет интересно:

Комментарии (2)

  1. Мария Семенова 17 Декабря, 2020, 13:18

    Да можно просто не учится

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

  2. Даниил Трофимов 17 Декабря, 2020, 13:57

    А почему с пониманием нельзя отнестись к выставлению двоек? (Дети получили свои двойки не за то, что они двоечники, а потому что не освоили программу) В конце концов, нужно реально оценивать эффективность дистанционного обучения, и готовность всех участников образовательного процесса к нему. Без реальных данных этого сделать нельзя. Вместо того, чтобы трястись за статистику, министерше следовало бы подумать о том, как реально можно помочь в сложившейся ситуации. А то ведь может так случиться, что запрет двоек в конце года выльется в отсутствие вообще каких-либо оценок.

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Камчатский край, Россия

События
События

Эфир «Триединая формула школьного маркетинга: я, сайт, социальные сети»

События

Вебинар «Коммуникативная компетентность педагога: как говорить так, чтобы слушали»

События

Вебинар «Применение сингапурской методики обучения на урочных и внеурочных занятиях»