Кузнецова предлагает создать новую структуру для объединения детей

 Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова считает необходимым создать новую структуру, которая бы объединяла детей и подростков так, как когда-то пионерская организация. 

- Создание подобной структуры, которая бы вовлекала и объединяла детей, общие цели, общую задачу - задача сегодня очень важная, - цитирует РИА Новости Кузнецову.

Она считает, что за основу надо взять принцип преемственности, бытовавший в советские годы: когда ребенок становился октябренком, потом пионером, потом комсомольцем.

- Ребенок сначала был октябренком, потом пионером, потом он шел дальше, и каждый новый этап давал перспективы, - пояснила она.

Омбудсмен считает, что существования РДШ и Юнармии недостаточно для того, чтобы вовлечь всех детей и подростков, нужна другая структура.

- Мне кажется, следующим этапом, наверное, должно стать вот такое объединяющее детско-юношеское движение, которое подразумевает собой последовательность, преемственность, наставничество и будет сохранять все лучшее в ребенке, способствовать популяризации и делать модным и популярным помощь друг другу, заботу друг о друге, то, что делаются добрые дела, объединяться для того, чтобы помогать и стремиться к лучшему,  - сказала она. 

По мнению Кузнецовой членство в такой структуре должно давать какие-то бонусы детям, полезные в будущей взрослой жизни.

- Например, лучшие условия для поступления в университет, это возможность продвижения по службе, это вхождение в какие-то кадровые резервы и так далее, - заключила она.

Воспитание
Вам будет интересно:
Участники