Кузнецова: необходимо провести масштабный мониторинг воспитательных программ в школах

На первом заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова напомнила о том, что выборочный мониторинг воспитательных программ в школах, который проводился в начале этого учебного года, показал неудовлетворительные результаты. Также она отметила рост числа обращений, связанных с воспитательной работой в образовательных организациях.

- Мы, конечно, понимаем определяющую роль семьи в деле воспитания, но самое неправильное, что может быть, - это сваливать ответственность и не замечать проблему, - цитирует ТАСС Кузнецову.

Омбудсмен считает, что назрела необходимость начать изменения в школьной воспитательной деятельности, но предварительно надо провести глубокое изучение вопроса и сегодняшнего положения дел в этой области.

- Просим от имени уполномоченных провести масштабный, глубокий мониторинг воспитательных программ в сегодняшних школах, - заявила Кузнецова председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. 

Воспитание
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ