Исследование: ученики начальных классов из-за коронавируса отстают по своей программе на два месяца

Национальный фонд исследований в образовании Великобритании провел исследование в 168 начальных школах страны, чтобы выяснить, как второклассники эффективно усваивают программу в период коронавиурса.

В исследовании фонда приняли участие почти 6000 второклассников. Дети прошли стандартные тесты по чтению и математике, после чего результаты сравнили с учениками, которые не делали перерывы в учебе и не переходили на дистант. Выяснилось, что дети, которые учились в период коронавируса, начали отставать от своих сверстников примерно на два месяца. 

«Эти неутешительные выводы еще раз подчеркивают, что необходимо еще активнее поддерживать детей, чье образование было нарушила пандемия. Эта поддержка должна быть существенной, чтобы решить масштаб предстоящей задачи», — заявил Джефф Бартон, генеральный секретарь Ассоциации руководителей школ и колледжей.

Аналогичные проблемы испытывает и российское образование: согласно опросу Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина», 29 процентов респондентов исследования не уверены в эффективности онлайн-обучения и поэтому воспользовались услугами репетиторов. Больше половины опрошенных воспользовались услугами платных репетиторов. Чуть меньше трети родителей приобрели обучающие курсы или онлайн программы, а 13 процентов заплатили да кружки или секции ребенка. В результате  расходы на образование детей выросли на треть.

Дополнительное образование Дистант
Вам будет интересно:

Комментарии (0)