Исследование: дистант ухудшает отношения между родителями и детьми

Большинство опрошенных родителей в Ирландии заявило, что домашнее обучение во время изоляции создавало напряжение в их отношениях с детьми. Наиболее сильно удаленный формат обучения сказался на семьях из сел и деревень: 65 процентов сообщили о проблемах во взаимоотношениях, в то время как в городе этот показатель - 54 процента. 

В новом исследовании компания Red C изучила взаимоотношения 1028 родителей. Треть из них заявили о том, что занимались с детьми на дистанте в ущерб своей работе. При этом уровень стресса повысился сразу у 78 процентов опрошенных.  Три из четырех родителей заявили, что при таком формате учебы за ребенком должен присматривать еще один взрослый, так как они не справлялись с этой дополнительной нагрузкой. 

Среди проблем, связанных с удаленным форматом учебы, 56 процентов опрошенных отметили снижение внимания детей к учебе из-за компьютерных игр, 45 процентов указали на социальные сети. 

В результате большинство детей, 80 процентов, тратили на домашнюю работы менее четырех часов в день, а ученики в возрасте от шести до 12 лет ежедневно посвящали школьным занятиям около трех часов. А вот дружеское общение резко сократилось — около 70 процентов детей респондентов не общались лично ни с кем кроме домашних. 

Дистант Учителям Социология
Вам будет интересно:

Комментарии (0)