Генеральная прокуратура нашла финансовые нарушения в Минобрнауки

Генеральная прокуратура России по просьбе министра образования и науки Ольги Васильевой провела ревизию расходования бюджетных средств и процедуру заключения и расторжения государственных контрактов департаментом науки и технологий Минобрнауки.

Как сообщает РБК,  прокуратура нашла нарушения законодательства при реализации двух ФЦП — "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы" ("Исследования и разработки") и "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу" ("Фарма-2020").

Было похищено порядка 53 миллионов рублей бюджетных средств.

Так же ревизоры обнаружили недостачу в размере 74 миллиона рублей, выплаченных департаментом науки и технологий Минобрнауки в 2014 году компаниям, с которыми в итоге он расторг соглашения о предоставлении субсидий. Эти деньги в бюджет не возвращены до сих пор.

Помимо этого были выявлены и иные нарушения в работе департамента.

Минобрнауки получило предписание от генпрокуратуры с требованием принять меры для возврата денег в федеральный бюджет по расторгнутым соглашениям, организовать контроль за расходованием средств и соблюдением законодательства о госзакупках.

Минпросвещения и Минобрнауки Экономика и предпринимательство
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ