Евгений Ямбург выступил против шестидневки

Против введения шестидневки в школах выступил директор столичной школы №109, заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург.

«Наша школа на шестидневку не перейдет, я не сумасшедший, нельзя в эту коробку детей запихивать» —  пояснил Ямбург.

По данным эксперта ОНФ Татьяны Половковой, которые приводит «Московский комсомолец», треть школ в России занимается ежедневно, кроме воскресенья. Она показала статистику, согласно которой 78 процентов родителей школьников недовольны шестидневным обучением. 

Также многие учителя хотят вернуться к пятидневной модели. Из-за длинной рабочей недели происходит нагрузка на преподавателей. Учителя получают большой объем дел, который и так превышает размер оплачиваемой работы. Со стороны учеников аналогичная ситуация, так как большую часть времени занимает школа, а на репетиторов, кружки и отдых времени не остается.

Кроме того, резкий переход из дистанционного образования, когда дети все время сидели дома, в шестидневное очное обучение может плохо сказаться на психике детей, приводит газета слова детского психолога Натальи Наумовой.

Напомним, что ранее министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что администрации школ будут лично заниматься компенсацией продления каникул из-за коронавируса. Возможен переход из пятидневной рабочей недели в шестидневную, если школа примет такое решение.

 

Администраторам
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Эфир «Триединая формула школьного маркетинга: я, сайт, социальные сети»

События

Вебинар «Коммуникативная компетентность педагога: как говорить так, чтобы слушали»

События

Вебинар «Применение сингапурской методики обучения на урочных и внеурочных занятиях»