ЕГЭ празднует 20-летний юбилей

С эксперимента по введению единого государственного экзамена прошло 20 лет. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил Рособрнадзор.

«16 февраля 2001 года было подписано постановление Правительства РФ “Об организации эксперимента по введению единого государственного экзамена”, с которого берет отсчет история ЕГЭ», — говорится в сообщении Рособрнадзора в соцсети.

С самых первых лет Единый государственный экзамен начали называть угадайкой, простым тестированием, в результате его орагнизаторы так усложнили часть заданий, что по итогам каждого года появляются петиции. По мнению «отца ЕГЭ» Виктора Болотова, «Кравцов (ныне министр просвещени, а ранее глава Рособрнадзора)  с командой вытащил его из очень большой дыры. Ему удалось поднять доверие к результатам экзаменов». «Современный ЕГЭ весьма далек от бытующего мифа о “примитивных тестах”», — говорится в праздничном сообщении пресс-службы Рособрнадзора. 

Между тем, в Высшей школе экономики предсказывают отмену ЕГЭ через 15 лет. Такую точку зрения высказал ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. По его мнению, ЕГЭ заменят на добровольное измерение знаний.

Если вам нравятся материалы на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться
ЕГЭ
Вам будет интересно:
Участники