Что происходит в армии?

Обзор новостей Форумов Педсовета

Вот и наступил 2009-й год. Новый год- это, как правило, новые надежды, новые планы, новые темы и  новые обсуждения. Но и темы, обсуждавшиеся в году ушедшем, не остаются забытыми и неактуальными. Открывая тему Политический клуб на форуме СообществоБахтин Андрей Юрьевич считал, что "освоить элементарные политические средства взаимодействия "нас-разных" за счет реальной политики в виртуале ВИПа шансов нет. Но все же остается еще надежда что-то понять, обсуждая большую политику, разумеется, в отношении к сфере, где "наши бараны". Новую тему для обсуждения в Политическом клубе предлагает Воропаева Лилия: "Уважаемые ВИПовцы! Это я нашла на "Ответах @mail.ru":Дорогие друзья! Мы вас умоляем о помощи. Вчера мы приняли решение пойти на крайнюю меру – голодовку. Нас 18 человек, среди нас служащие ИВВАИУ (Иркутское Высшее Военное Авиационное Инженерное Училище), жены офицеров и матери курсантов. На это решение нас толкнули беззаконные действия кучки ангажированных генералов, которые решили любым путем уничтожить ИВВАИУ...Буквально меньше месяца назад было закрыто ОРЕНБУРГСКОЕ ВЫСШЕЕ ЗЕНИТНО-РАКЕТНОЕ УЧИЛИЩЕ (ВОЕННЫЙ ИНСИТУТ).. ОВЗРКу имело отличную репутацию, выпускал КЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!.. Ранее было закрыто ЛЕТНОЕ УЧИЛИЩЕ, в котором учился ГАГАРИН! Идет ТОТАЛЬНОЕ сокращение(укрупнение???!) военных учебных заведений!" Есть ли ответ на вопрос, который задает Воропаева Лилия: "Это что происходит в армии? Кто нибудь может обрисовать ситуацию?"

"Представьте, что вы приходите в класс, а там подарок - интерактивная доска. Что бы вы с ней сделали?Стали бы вы использовать "интерактивные технологии", если бы у вас была такая возможность?"- такой вопрос задает участникам форума Информационные технологии в образовании Антон Огородников. Отвечает Сысоев Александр: "На уроках часто использую презентации – так как это очень удобно. Но невозможно совсем не использовать доску – интерактивную ли, или самую обычную...Долге время ученики обвиняли меня, что я ворую мел :). Подозрения их просыпались при виде карманов моих брюк, измазанных мелом. Весь прошлый учебный год я мел не воровал. ..Интерактивная доска – очень хороший инструмент для учителя. И только… Интерактивная доска – это импровизация". 

sermivoz считет, что " И-доска нужна тогда и только тогда, когда учитель хочет и может создать с её помощью такой поток усвояемого материала, какой не создать иными средствами...И всё же. всё же, всё же... ученики при этом остаются в пассивной позиции птенцов с раскрытыми клювами".   Татьяне Дедюлькиной  "гораздо удобней иметь проектор, ноутбук, включенный в локальную сеть и беспроводную мышь(дальность действия 15 метров)- ученику не надо вставать, идти к доске , он со своего места мышкой показывает на экране или запускает свой файл, я никак не добьюсь, чтобы мне объяснили, что может доска такого, чего нельзя сделать с проектором?" Воропаева Лилия  "прежде всего, разобралась бы в её возможностях. Я говорю об этом, поскольку у меня в кабинете нет пока даже компьютера, не то что интерактивной доски. Но однозаначно могу сказать, что использовала бы я её только тогда, когда именно с её помощью я смогла бы осуществить самое эффективное обучение. Но обязательно бы научилась использовать. Разнообразие в средствах обучения - это полезно."
А как думаете Вы?

На форуме Воспитание детей и молодежи обсуждается тема Ребенок среди орущих взрослых. "Как объяснить взрослым, что кричит тот, кто неправ?.. Как добиться того, чтобы взрослые услышали бы, что они выкрикивают? С какими словами надо обратиться к постоянно орущей воспитательнице и учительнице, чтобы те изменили бы стиль своего общения с детьми? Почему взрослые забывают свое детство? Почему они не помнят, как трудно быть маленьким и зависимым от всех и каждого, кто старше?" эти вопросы задает Юнона. На вопросы, конечно же, есть и ответы. Но что делать на практике?ses думает, что "если попытаться каждому человеку понять, почему он кричит, проанализировав каждый крик, что чаще получается, что это реакция на внешние раздражители. Организму хочется, что его никто не беспокоил, чтобы все было по правилам, не было шума..Но каждый крик пагубно влияет на нервную систему как орущего, так и воспринимающего".У Виктора Устинова своя точка зрения:" Кричит униженный и оскорблённый, доведённый до отчаяния, кричит от безысходности, от собственного бессилия. Случись что с ребёнком, виноват воспитатель, он всегда "ходит по острию ножа" за нищенскую зарплату." ella  считает, что "крик, или если хотите ОР- это своего рода распущенность...Проблемы нас опутывают постоянно, разрядка необходима, но это не может служить оправданием для крика.На самом деле выходов для эмоций много, надо только найти приемлимый для себя.." Мнение  Лидии Золотовой :"Это проблема в теперешнем обществе. Иногда бывает, что в классе треть детей из неполных семей, где мама так загружена работой и издергана нехваткой средств и отсутствием личной жизни, что без крика общаться со своим ребенком не может. В школе их ждут учительницы (мужчин-то нет), тоже в основном женщины с неустроенной личной жизнью. Раздражение и отчаяние - причина их крика. По-моему, узда от крика - культура и чувство юмора".

На форуме Содержание и качество образования  Андрей Лукутин высказал "конкретное предложение высказывать  конкретные предложения", которые могут "повлиять на форму организации и.т.п. ЕГЭ, закон о котором вступит в силу в 2009 году". kristi  спрашивает:"Почему в послевоенные годы можно было ставить в аттестат двойки, а теперь нельзя? ЕГЭ не позволит заниматься самоуправством - если только он повсеместно будет проводиться честно. В этом году, конечно, что-либо менять поздно, но об этом надо думать уже сейчас".
sermivoz делится опытом участия "и в процедуре ЕГЭ, и в обсуждениях этого феномена на педфорумах. И вот какое у меня сложилось впечатление - кому нужен честный ЕГЭ, а кому - нет.
Государству - нужен. Оно его затеяло и продвигает, разработало регламент и оснастило оборудованием, закон приняло и контролирует, как может...Директор школы - ему тоже нужен честный результат, так как он даёт ему в руки мощный рычаг управления. Как он будет им пользоваться - дело его конкретной компетентности, а это уже другой вопрос.Учителю... полагаю, тоже нужен. Если он учитель, а не урокодатель".

A все же: кому НЕ нужен честный ЕГЭ?

Аналитика
Вам будет интересно: