Борьба за школы продолжается

Ученик добился ремонта ветхой школы, а профессор борется против закрытия малокомплектной школы, в которой учится его сын.

Крик души

Соколов Виктор, бывший ученик МОУ СОШ № 37 г. Каменска-Уральского опубликовал в Интернете открытое письмо Главе Города Каменска-Уральского, М.С. Астахову,в прокуратуру Свердловской области и администрацию президента РФ Д.А.Медведева.

«Сейчас я должен и хочу пойти в 10 класс. НО, в связи с тем, что пойти в 10 класс желают только девять человек - класс закрыли. Ближайшая школа, школа №7, которой около 70 лет, как настоящая пенсионерка имеет все права отправится в могилу, а именно рухнуть... Я просто не знаю что делать?», - пишет Виктор. – «Как можно учиться в такой школе, если в физкультурном зале провисает потолок, в подвале (где ученики должны переодеваться) повсюду видится плесень и пахнет зловониями...???!».

«Я не хочу погибать как погибли 5 школьниц в пос.Беляевка Оренбургской области. Почему мы, ученики выпускных классов, должны уходить из новой родной и современной школы в старое разбитое здание, где при включение света выключатель остается на руках, где повсюду плесень, где трещины на стенах, где всюду разбитые окна, где деревянный пол, который трещит при ходьбе, где вместо туалетов- просто дырки( женские туалеты на 2, 3, 4 этажах),которые пахнут зловонно до начала учебного года(28.08.09), где раковины и канализация 30-х годов,  где заперты аварийные выходы(правда на них написано, что ключ на вахте, всего-то каких- то 100 метрах по извилистому коридору), где по всюду торчат непонятные крючки и штыри???

Я не понимаю, КАК могли принять ТАКУЮ школу различные комиссии?

Я еще раз прошу просто пересмотреть открытие 10 класса в школе № 7, г. Каменска-Уральского...»

Дальнейшие события Виктор описывает в своем дневнике:

«Сегодня 31 Августа, я еще раз прошелся по школе, как видно на мое письмо моментально отреагировали- в туалетах больше нет зловонных запахов, в подвале чисто-хотя плесень кое- где видна, а дирекция школы сразу начала возмущаться- мол, зачем обращались во всякие инстанции??? Ведь жили же как -то раньше? а к нам теперь ходят комиссии...»

« 4 Сентября. Практически все мои требования к школе- выполнены. администрация школы нашла средства для оттирки плесени в подвале, для спила всех крючков и штырей, ну и ,наверное, самое главное- больше нет на школе НИ ОДНОЙ ВОДОСТОЧНОЙ ТРУБЫ, которая грозилась бы упасть.....вот так вот...Считаю, что Администрация школы могла бы все-это сделать и без моего обращения... Интересно, на месте водосточных труб появятся новые- ведь если сейчас начнется ливень- вся вода с крыши, как впрочем и раньше, будет течь по стене....»

Профессор отстаивает школу своего сына

Профессор факультета журналистики Уральского государственного университета пятый день продолжает голодовку в знак протеста против закрытия малокомплектной гимназии №199 Екатеринбурга, в которой учится его сын. Как сообщается в распространённом им 7 сентября заявлении, голодовка длится уже пятый день (со 2 сентября), передает корреспондент ИА REGNUM Новости. С её помощью профессор выражает свой протест против нарушения Конституции РФ и прав граждан. За ходом голодовки следят врачи.

Гимназия №199 в мае 2009 года вошла в число 19 малокомплектных школ города, которые с 1 сентября должны были быть закрыты. Летом апелляционный арбитражный суд Перми приостановил исполнение приказа управления образования Екатеринбурга, но здание гимназии до сих пор опечатано, а новый учебный год там так и не начался. Часть ребят уже переведены в другие учебные заведения города.

Аналитика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ