Андрей Фурсенко: деньги на переподготовку учителей должны поступать в школы, а не в Институты переподготовки

Андрей Фурсенко: деньги на переподготовку учителей должны поступать в школы, а не в Институты переподготовки

Андрей Фурсенко: деньги на переподготовку учителей должны поступать в школы, а не в Институты переподготовкиДля того, чтобы учитель смог найти свое место в новой системе образования, у него должны быть больше возможности для переподготовки. Поэтому считает, министр образования и науки, деньги, выделяемые на переподготовку учителей, должны поступать не в специализированные институты, а  в школы.

«И пусть школы сами выбирают, где им (учителям) лучше повышать квалификацию. А те, кто учит учителей, пусть конкурируют между собой», - предложил Андрей Фурсенко. Министр отметил, что сейчас министерство прорабатывает этот вопрос. «Он не прост, - признает Андрей Фурсенко, - есть много возражающих, и если мы его решим, будет много проверок. Но я считаю решение этого вопроса чрезвычайно важным».

Вчера заместитель министра Исаак Калина сообщил, что повышение квалификации учителей станет новой составляющей нацпроекта «Образование».

Открывая первый форум проекта «Гимназический союз России» в Санкт-Петербурге, министр, пишет ИА «Росбалт-Петербург», сказал, что сегодня в гимназиях и школах России сложилась ситуация, когда учителя знают меньше учеников. И эту ситуацию надо менять.

 

{mosimage} 

Экономика и предпринимательство
Вам будет интересно: