Андрей Фурсенко: быть учителем престижно с материальной точки зрения

Андрей Фурсенко: быть учителем престижно с материальной точки зрения

Андрей Фурсенко: быть учителем престижно с материальной точки зренияПо словам министра образования и науки РФ, рост зарплат в российской системе образования настолько ощутим, что быть учителем становится престижно с материальной точки зрения.

«Самое главное - заработная плата в образовании начала превосходить заработную плату по экономике в целом. То есть, эта профессия становится престижной не только с точки зрения моральной поддержки, но и с точки зрения материальной», - цитирует «Интерфакс» Андрея Фурсенко.

Министр привел данные, согласно которым зарплата 15% наиболее квалифицированных учителей превышает зарплату в среднем по экономической сфере на 20-25%. Кроме того, оказалось, что в 30 регионах зарплата учителей ещё в прошлом году превышала средний доход по региону. В текущем году это произошло уже в 80% регионов, в которых проводилось исследование.

После озвученных данных первый вице-премьер Дмитрий Медведев поинтересовался, выросла ли зарплата учителя в тех регионах, что перешли на нормативно-подушевую модель оплаты труда педагогов. На что Андрей Фурсенко ответил утвердительно: «Это произошло».

{mosimage} 

Экономика и предпринимательство
Вам будет интересно: