Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Дом Бажанова. Интерьеры единственного подлинного жилого комплекса "северного модерна" в Санкт-Петербурге

Видеоэкскурсия


Дом Бажанова (дом №72 на улице Марата, до революции - Никольская, 72) – здание, построенное для «Торгово-Промышленного товарищества Ф. Г. Бажанова и А. П. Чувалдиной», известной и крупной в начале XX века фирмы. Проект здания составил архитектор Павел Федотович Алёшин, впоследствии он приобрёл известность благодаря своим постройкам в Киеве.

Видеоэкскурсия по знаменитому памятнику архитектуры в стиле северного модерна. Предназначается для урока Истории России IX или XI класса, посвященного культуре начала XX века. Может быть использована на уроках МХК или Краеведения. Видеоэкскурсия занимает 19,5 минут. Рассчитана для показа на уроке, но может предназначаться и для домашнего просмотра.

Вопросы, предлагаемые для анализа фильма:

1. Выделить особенности стиля модерн (или в более "продвинутом" классе - стиля северный модерн) в интерьере жилого помещения.

2. Интерьер был предназначен для руководителя крупной торгово-промышленной фирмы. Какие особенности бытовых запросов и особенностей представления о красоте и изяществе этой группы населения можно попытаться выделить.

3. Определить круг интересов и попытаться проследить жизненные приоритеты владельца квартиры, отразившиеся в интерьере.

Добавлено: 17.12.2015
Рейтинг: 8.1
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+