Личный кабинет

История

Современный мир задыхается в межнациональной вражде, совершаются террористические акты, существуют организации скинхедов - и это в начале XXI века. Цель моей работы - показать, что проблемы межнациональных отношений во время Великой Отечественной войны просто не было. И отсутствие этой проблемы во многом способствовало Великой Победе
Основная идея занятия:- гражданство - гарантия защиты гражданина, его прав и свобод государством; - взаимная ответственность граждан и го¬сударства, - воспитание гражданственности и патриотизма.
Данная программа предназначена для проведения в 9 классе элективного курса, дополнительного образования или внеурочной работы. Изучает такие разделы как: История предпринимательства в России, бизнес-планирование.
Торжественная линейка посвящена освобождению Малой Родины от немецко-фашистских захватчиков
выступления студентов о жизни и творчестве Д.Мережковского и презентация как иллюстративный материал
Яркая образная поэтическая характеристика стиля.
Посвящено всем воевавшим в Афганистане советским воинам-интернационалистам.
Показано значение семьи в жизни каждого гражданина,история создания памятников, посвящённых семье.
Материал может использоваться на уроках истории и внеклассных мероприятиях, посвященных Дню народного единства
В данной разработке показано значение семьи в жизни каждого гражданина,отношение традиционных религий к семье.
Основание, причины посещения монастыря, печальная страничка, монастырская церковь, библиотека аббатства
Проект по истории Древнего мира..Календарно- тематическое планирование.
Это произошло в поисковой экспедиции "Линия Сталина" (2016 год) на Псковской земле. Над окопами где мы работали, кружил прекрасный аист, затем он приземлился неподалеку и стал внимательно наблюдать за нашей работой, словно солдатская душа, оставшаяся навсегда на поле прошедших сражений. Так родилась фотодилогия "Солдатская душа".
22 июня 1941 года рано утром без объявления войны фашистская Германия напала на нашу  Родину. Началась Великая Отечественная война.  Но в памяти человеческой роковая дата 22 июня 1941 года осталась не просто как дата, а как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней Великой Отечественной войны.
В работе обосновывается необходимость применения структурно-логических схем (моделирования) в преподавании истории и обществознания, раскрывается технология метода.Содержит примерные схемы
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+