Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Два подхода к экологии. Споры на Интерре 2013


Размышления после конференции научных обществ учащихся

 

document
На_Интерре_спорят_о_судьбе_экологии.docx

    22.11.2013 | 10:59
    Юрий Панов Пользователь

    Валерий Алексеевич! Спасибо за комментарий. Говорить о экологии готов бесконечно и совсем не в минорном настроении. Жаль, что Вам не повезло с уроками биологии, но речь не о них, а, прежде всего, о полевой экологии. Печальную общую тенденцию заметил не я, а Жанна Филипповна Пивоварова, о которой Вы, наверное, слышали. Со своей стороны замечу - в нашем Искитимском районе полевые исследования тоже редкость. На конференциях учащихся они представляются как исключение. Мы в своей гимназии пытаемся что-то сделать. В последние годы изучали реки Шипуниху и Койниху, Змеиную гору с зарослями эфедры, создаем заказник орхидей, а практику по экологии проходим в собственном заповеднике "Титов Лог". Но это глас вопиющего в пустыне. На сайтах учителя с наслаждением обсуждают стандарты и ЕГЭ. Кому нужны проблемы полевой экологии и экологического моделирования?! Тут и обсуждать нечего!?


     

    22.11.2013 | 08:30
    Валерий Чернухин Пользователь

    Здравствуйте. Не так очевидна тенденция, о которой Вы рассказываете.
    К примеру, когда я учился в Новосибирской школе, то биологии не бывало по полгода. И ни разу, ни одной лабораторной работы. Какие уж тут исследования, тем более полевые. Сейчас же редко, но все же бывают.


     

Добавлено: 07.09.2013
Рейтинг: -
Комментарии:
2
Просмотров 933
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+