Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Краеведческое воспитание на уроках английского языка


Краеведческое воспитание на уроках английского языка

Автор: Пыхова Е.К.

Изучение родной культуры является неотъемлемым компонентом процесса обучения иностранному языку и культуре, т.к. она является ключом к пониманию культуры иностранной. Изучение иностранной культуры посредством языка становится возможным только на сформировавшейся национально-культурной базе родного языка.
Понятие «Родина» начинается со знания истории места: села или города, в котором живет человек. Он должен если не почитать, то хотя бы знать и уважать традиции родных мест. Часто обсуждая эти темы на уроках английского языка, сталкиваешься с таким фактом, что дети владеют большей информацией об Англии или Америке и умеют донести ее на иностранном языке, чем, например, о Нижнем Новгороде.
Долгое время наш город был закрыт для иностранцев, и потребности в данном культуроведческом материале на английском языке не было. В настоящее же время, Нижний Новгород стал столицей Поволжья, появилась возможность рассказать о нашем уникальном регионе иностранным туристам, бизнесменам, друзьям по переписке. Кроме того, сейчас большое количество людей выезжает за границу в командировки, на учебу, отдых. И вопрос: «Расскажи о своем городе. Чем он знаменит?» - ставит людей в тупик.
Большой помощью для нас, учителей английского языка Нижнего Новгорода, в данном случае явилось бы методическое пособие по краеведению для 8 класса на английском языке, созданное как приложение к «Рабочей тетради». 

Добавлено: 21.12.2005
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 3089
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+