Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Аутентичные тексты как одно из условий формирования иноязычной коммуникативной компетенции у подростков на среднем этапе обучения иностранному языку


Актуальность использования аутентичных текстов в обучении иностранному языку заключается в их функциональности. Под функциональностью мы понимаем их ориентацию на реальное использование, так как они создают иллюзию приобщения к естественной языковой среде, что, согласно мнению многих ведущих специалистов в области методики, является главным фактором в успешном овладении иностранным языком. Несмотря на это, использование аутентичных текстов в практической деятельности очень ограничено. Здесь можно видеть две причины. Во-первых, значительное расхождение современных целей обучения иностранному языку с большинством тех УМК, которыми располагают школы (недостаточная их насыщенность аутентичными материалами). Во-вторых, почти полное отсутствие разработанных методик обучения и их теоретической базы. Исходя из вышесказанного, целью данной работы является определение сущности аутентичных текстов и специфики их использования на среднем этапе обучения иностранному языку.

 

document
проект_(Восстановлен).doc

Добавлено: 17.11.2012
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 907
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+